Биткоин перешел к росту после серьезного обвалаСтоимость самой популярной в мире криптовалюты сегодня утром перешла к росту после существенного снижения ниже отметки 6000 долларов накануне.
Курс биткоина на бирже Bitfinex вырос на 7,28% – до 6229 долларов США. Цена Bitcoin Cash, напротив, снизилась сегодня на 9,57% – до 1229 долларов США.
Рост биткоина и снижение Bitcoin Cash объясняется коррекцией после прошедших выходных, во время которых курс биткоина упал на 10%. Отметим, что по итогам прошлой недели цена биткоина снизилась на 30%.
С вечера пятницы курс биткоина снизился на 9,5%, а за последние 4 дня на 29%. Аналитики и эксперты, опрошенные информационным агентством Bloomberg, считают, что подобное снижение курса биткоина связано с тем, что инвесторы и трейдеры предпочли перейти на работу с Bitcoin Cash. Информационное агентство также отмечает, что стоимость Bitcoin Cash выросла за последние 3 дня на 40%, достигнув своего максимума в 2478 долларов США, однако к сегодняшнему понедельнику уже откатилась до отметки 1325 долларов США.

 

Источник

AdminНовости криптовалютСтоимость самой популярной в мире криптовалюты сегодня утром перешла к росту после существенного снижения ниже отметки 6000 долларов накануне. Курс биткоина на бирже Bitfinex вырос на 7,28% – до 6229 долларов США. Цена Bitcoin Cash, напротив, снизилась сегодня на 9,57% – до 1229 долларов США. Рост биткоина и снижение Bitcoin Cash...