Запрет рекламы криптовалют и (ICO) в социальных сетях. РАКИБ не планирует мириться с ситуацией и подаст в суд.

Запрет рекламы криптовалют и (ICO) в социальных сетях. РАКИБ не планирует мириться с ситуацией и подаст в суд.
Оцените этот пост

Запрет рекламы криптовалют и первичного предложения токенов (ICO) — новый тренд среди социальных сетей. Инициаторы запрета Facebook, Google, также к списку подключился Твиттер, Snapchat, а теперь и LinkedIn.

Представители Twitter заявили о введении запрета на рекламу криптовалют и первичного предложения токенов (ICO). Данный запрет уже вступил в силу.

По словам представителей Twitter, запрет касается всех объявлений, которые связаны с кошельками и обменом виртуальных валют. Однако ограничение не будет касаться обменников, которые имеют официальную лицензию или прошли регистрацию в регулирующих органах.

Также запрет рекламы ICO и криптовалют получил продолжение в соцсети LinkedIn. Сеть деловых контактов LinkedIn активно используемая для поиска работы, использовалась рекламодателями в основном для целевого маркетинга с упором на специализацию сервиса.

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна не планирует мириться с ситуацией и подаст в суд.

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) подаст иск на Google, Twitter, Facebook и «Яндекс» из-за запрета рекламы ICO, об этом сообщил журналистам президент ассоциации Юрий Припачкин.

«Мы планируем подать иск в мае месяце. Компании известные: Google, Twitter, Facebook и «Яндекс», которые запретили рекламу криптовалют в своих сетях. Причем особенное возмущение у криптосообщества вызвал запрет Twitter, который только произвел подписку на собственную криптовалюту и запретил все остальные. Это возмутительный факт. Мы считаем, что это использование монопольного положения этих четырех компаний, которые вступили в картельный сговор между собой с целью регулирования рынка», — заявил Припачкин.

Припачкин добавил, что к менеджерам и акционерам компаний, также будут поданы иски, если окажется, что они «имеют криптокошельки и ввели запрет для личной наживы».

Иск планируют подать в американские суды. Инициатором судебного процесса будет новая Евразийская ассоциация криптовалют и блокчейна. При ней будет создан криптофонд.

Название штата по судебному процессу еще не известно. Это решат юристы.

Президент РАКИБ, заключил — «Вы знаете, что в каждом штате разное законодательство. Есть штаты, где лояльно относятся к криптовалютам, например, Вайоминг. Может, это будет по месту регистрации этих мессенджеров»

 

Автор записи: Admin

Добавить комментарий